Semana Copa do mundo focando na dieta dos atletas e analisando a dieta Caiçara.

Pesquisas na sala de informática sobre a dieta dos atletas. A dieta deve ser equilibrada, ter qualidade, variedade e moderação. Alem de ter os carboidratos, proteína, gorduras, vitaminas, sais minerais e água. As crianças e adolescentes têm um metabolismo mais acelerado do que os adultos devido ao crescimento (o que significa que as suas necessidades energéticas e de nutrientes por quilograma de peso corporal são maiores do que nos adultos).

 E assim mostrar aos alunos como é importante uma dieta saudável para  o melhor desenvolvimento do organismo. Elaboramos cartazes. Este disponibilizado no refeitório da escola

Pesquisas sobre os países participantes da copa do mundo, suas tradições, cultura e alimentação e a bandeira de todos os pais, logo após com ajuda dos alunos pintamos a bandeirinhas para decorar o colégio... e com essa tema buscamos desenvolver conhecimento, levando os alunos a conhecer, valorizar e respeitar as varias etnias e culturas, possibilitando a eles que se apropriem de diversos conhecimentos e a integração entre eles .

Foto 01. Café da manhã, elaborado pelos alunos.

Foto 02. Café da Manhã, elaborado pelos alunos.

 

Ainda usando o tema da dieta dos atletas, foi eleita uma receita em que os alunos poderiam fazer na escola, focando as necessidades básicas de diárias  de nutrientes para um alimentação correta. A adolescência é um período de grandes mudanças, desde as físicas até as comportamentais. Com o aumento do tamanho do corpo, em estatura e peso, aumentam as necessidades não só de energia, mas também de ferro e cálcio, importantes para a composição do sangue, músculos e ossos. Por isso, o consumo de alimentos ricos nesses nutrientes é mais do que necessário e deve ser estimulado.

Essa receita foi o lanche dos alunos nesse dia

Foi feito bolo, suco. A educação nutricional começa em casa, mas na escola o podemos trabalhar com os alunos maneiras de se reaproveitar alimentos. Partes de alimentos e sobras podem ser reaproveitadas, tornando-se receitas novas e deliciosas.